Закономерности и технологии информационного воздействия электромагнитных полей на биологические структуры
Авторы:
Об авторах
- Московский государственный индустриальный университет
Аннотация
Установлена зависимость биологических эффектов от частоты (37-53 ГГц) и плотности мощности (1-5 мВт/см 2 ) электромагнитного излучения (ЭМИ) при различных пространственных распределениях напряженности за счет дифракции и интерференции излучения на многослойных биоструктурах. Установлено, что определенные режимы воздействии ЭМИ на продукты питания приводят к значительному увеличению срока хранения продуктов, без ухудшения их потребительских свойств, а в ряде случаев и с улучшением потребительских свойств. Среди продуктов питания были исследованы: мясо с вакуумной упаковкой и без нее, молоко, грибы, мандарины и др.
Похожие статьи
Разработка технологии переработки техногенных отходов при выплавке качественных нержавеющих сталей
2005 Е. Е. Барышев
Динамические напряжения и массовые скорости в слоистой кровле очистных камер при горных ударах
2005 А. Г. Протосеня, Ю. Н. Огородников, В. В. Карпенко
Установка автоматической сортировки смешанного цветного лома по сортам цветных металлов
2005 Г. А. Шнеерсон, С. И. Кривошеев, А. П. Ненашев
Использование каталитических процессов для газификации органических материалов
2005 А. Е. Афанасьев, О. С. Мисников, Э. М. Сульман, В. В. Алферов