Закономерности и технологии информационного воздействия электромагнитных полей на биологические структуры
Авторы:
Об авторах
- Московский государственный индустриальный университет
Аннотация
Установлена зависимость биологических эффектов от частоты (37-53 ГГц) и плотности мощности (1-5 мВт/см 2 ) электромагнитного излучения (ЭМИ) при различных пространственных распределениях напряженности за счет дифракции и интерференции излучения на многослойных биоструктурах. Установлено, что определенные режимы воздействии ЭМИ на продукты питания приводят к значительному увеличению срока хранения продуктов, без ухудшения их потребительских свойств, а в ряде случаев и с улучшением потребительских свойств. Среди продуктов питания были исследованы: мясо с вакуумной упаковкой и без нее, молоко, грибы, мандарины и др.
Похожие статьи
Рациональное использование малоценной, низкокачественной древесины в условиях неистощительного лесопользования
2005 В. И. Патякин, С. В. Авдашкевич, А. Р. Бирман
Физико-химические основы глубокой переработки бедного редкоземельного сырья
2005 Д. Э. Чиркст, Т. Е. Литвинова, О. В. Черемисина, В. С. Старшинова
Применение пластиковых трековых детекторов для определения делящихся материалов в жидких радиоактивных отходах АЭС
2005 А. А. Дьяков, Т. Н. Перехожева, В. Ю. Иванов