Закономерности и технологии информационного воздействия электромагнитных полей на биологические структуры
Авторы:
Об авторах
- Московский государственный индустриальный университет
Аннотация
Установлена зависимость биологических эффектов от частоты (37-53 ГГц) и плотности мощности (1-5 мВт/см 2 ) электромагнитного излучения (ЭМИ) при различных пространственных распределениях напряженности за счет дифракции и интерференции излучения на многослойных биоструктурах. Установлено, что определенные режимы воздействии ЭМИ на продукты питания приводят к значительному увеличению срока хранения продуктов, без ухудшения их потребительских свойств, а в ряде случаев и с улучшением потребительских свойств. Среди продуктов питания были исследованы: мясо с вакуумной упаковкой и без нее, молоко, грибы, мандарины и др.
Похожие статьи
Исследование кинетики процесса жидкофазного окисления токсичных соединений (ряда гербицидов)
2005 Б. Я. Карастелев, В. Г. Добржанский, Е. Э. Дмитриева
Установка автоматической сортировки смешанного цветного лома по сортам цветных металлов
2005 Г. А. Шнеерсон, С. И. Кривошеев, А. П. Ненашев
Окислительное обезвреживание щелочных сульфидных стоков
2005 А. С. Носков, Н. М. Добрынкин, М. В. Батыгина
Лабораторное исследование пилотной установки, реализующей новую экологически чистую технологию переработки промышленных и бытовых твердых смешанных отходов, содержащих ядовитые вещества
2005 Д. А. Баранов