Закономерности и технологии информационного воздействия электромагнитных полей на биологические структуры
Авторы:
Об авторах
- Московский государственный индустриальный университет
Аннотация
Установлена зависимость биологических эффектов от частоты (37-53 ГГц) и плотности мощности (1-5 мВт/см 2 ) электромагнитного излучения (ЭМИ) при различных пространственных распределениях напряженности за счет дифракции и интерференции излучения на многослойных биоструктурах. Установлено, что определенные режимы воздействии ЭМИ на продукты питания приводят к значительному увеличению срока хранения продуктов, без ухудшения их потребительских свойств, а в ряде случаев и с улучшением потребительских свойств. Среди продуктов питания были исследованы: мясо с вакуумной упаковкой и без нее, молоко, грибы, мандарины и др.
Похожие статьи
Оптический датчик на основе пленок фталоцианинатов металлов для определения сероводорода и диоксида азота в атмосфере
2005 А. Г. Борисов, В. А. Анисимов, Т. Д. Чиликина, О. М. Иванова, С. А. Крутоверцев
Исследование комплексной электроцементационной очистки растворов при переработке цинксодержащих техногенных отходов
2005 С. В. Карелов, С. В. Мамяченков, О. С. Анисимова, А. С. Кирпиков
Исследование кинетики процесса жидкофазного окисления токсичных соединений (ряда гербицидов)
2005 Б. Я. Карастелев, В. Г. Добржанский, Е. Э. Дмитриева
К проблеме использоваия типоморфных признаков при выборе рациональных областей использования техногенного сырья
2005 В. С. Лесовик, В. В. Строкова