Закономерности и технологии информационного воздействия электромагнитных полей на биологические структуры
Авторы:
Об авторах
- Московский государственный индустриальный университет
Аннотация
Установлена зависимость биологических эффектов от частоты (37-53 ГГц) и плотности мощности (1-5 мВт/см 2 ) электромагнитного излучения (ЭМИ) при различных пространственных распределениях напряженности за счет дифракции и интерференции излучения на многослойных биоструктурах. Установлено, что определенные режимы воздействии ЭМИ на продукты питания приводят к значительному увеличению срока хранения продуктов, без ухудшения их потребительских свойств, а в ряде случаев и с улучшением потребительских свойств. Среди продуктов питания были исследованы: мясо с вакуумной упаковкой и без нее, молоко, грибы, мандарины и др.
Похожие статьи
Оценка остаточных перспектив Александрийского рудного района по дистанционным материалам
2005 Ю. Н. Серокуров
Применение пластиковых трековых детекторов для определения делящихся материалов в жидких радиоактивных отходах АЭС
2005 А. А. Дьяков, Т. Н. Перехожева, В. Ю. Иванов
Универсальный электрохимический анализатор показателей качества и безопасности объектов окружающей среды для целей экологического мониторинга
2005 З. А. Темердашев, С. А. Литвинов, Г. Л. Жукевич