Подать статью
Стать рецензентом
Том 173
Страницы:
112-114
Скачать том:
RUS

Моделирование установившегося режима работы участка воздухопровода

Авторы:
М. А. Троцко
Об авторах
  • aссистент профессора Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова
Дата отправки:
2006-11-22
Дата принятия:
2007-01-02
Дата публикации:
2007-12-29

Аннотация

В статье представлено моделирование установившегося режима работы участка воздухопровода и компрессоров. Моделирование установившегося режима работы участка воздухопровода проведено на основе уравнений стационарного режима течения воздуха в трубопроводе и распределения давления в стационарном изотермическом течении воздуха в трубопроводе. В результате этого стало возможно определить коммерческий расход воздуха (газа). Компрессорные установки создают давление, необходимое для движения воздуха по трубопроводу, заставляя воздух переходить из области низкого давления в область более высокого давления. Моделью работы компрессоров являются зависимость степени сжатия и удельной мощности от параметров воздуха на входе в компрессор и числа оборотов вала рабочего колеса.

Перейти к тому 173

Литература

  1. Дятлов В.А. Оборудование, эксплуатация и ремонт магистральных газопроводов / В.А.Дятлов, В.М.Михайлов, Е.И.Яковлев. М.: Недра, 1990. 222 с.
  2. Лурье М.В. Математическое моделирование процессов трубопроводного транспорта нефти нефтепродуктов и газа / РГУ нефти и газа. М., 2003. 326 с.
  3. Микаэлян Э.А. Выбор резерва газоперекачивающих агрегатов на КС / Э.А.Микаэлян, Ю.Э.Микаэлян, В.П.Дорохин // Газовая промышленность. 1996. № 3-4. С.62-63.

Похожие статьи

Экспериментальная оценка состояния трансмиссии на стенде с замкнутым потоком мощности
2007 А. С. Фокин, А. А. Поддубная, С. Л. Иванов
Исследования методом малоуглового рентгеновского рассеяния нанонеоднородностей в кристаллах иризирующего лабрадора и особенностей порошков минералов на наноуровне
2007 А. П. Симаков
Применение международной классификации экологических затрат на примере ОАО «Карельский окатыш»
2007 Е. И. Гапеева
Анализ современного состояния топливно-энергетического комплекса России
2007 Я. В. Воронина, Л. И. Исеева
Методология поиска нефти в земной коре
2007 Н. С. Ленченков
Причины и последствия возникновения магнитогидродинамической неустойчивости в процессах электролиза при получении алюминия
2007 М. А. Глущенко