Подать статью
Стать рецензентом
Том 193
Страницы:
284
Скачать том:
RUS

Апология гастрономии: риторика и эстетика удовольствия

Авторы:
С. А. Рассадина
Об авторах
  • Санкт-Петербургский государственный горный университет
Дата отправки:
2010-11-13
Дата принятия:
2011-01-26
Дата публикации:
2011-09-27

Аннотация

В статье рассматриваются социокультурные аспекты становления теории гастрономии и практики гурманства. Этот процесс трактуется как отражение культурной идеологии, объединившей гуманистическую риторику прогресса с эстетическим преобразованием опыта удовольствия.

Рассадина С.А. Апология гастрономии: риторика и эстетика удовольствия // Записки Горного института. 2011. Т. 193 . С. 284.
Rassadina S.A. Apology of the gastronomy: rhetoric and aesthetics of pleasure // Journal of Mining Institute. 2011. Vol. 193 . p. 284.
Перейти к тому 193

Литература

  1. Бершу Ж. Гастрономия: Поэма. 10-е изд. Брюссель, 1837.
  2. Брийя-Саварен Ж.А. Физиология вкуса, или трансцендентальная гастрономия. [Электронный ресурс]. URL index.html (дата обращения 15.05.2011).
  3. Морган С. (Леди Морган). Франция в 1829-1830 гг.: В 2 т. Т. 2. Лондон, 1830.
  4. Фергюсон П.П. Служение вкусу: Триумф французской кухни. Чикаго, 2004.

Похожие статьи

Язык молодежной субкультуры в речевой практике СМИ
2011 В. В. Коньков
Представленность реалий советской эпохи в текстах национального корпуса русского языка как критерий отбора учебного материала
2011 Е. Б. Рыкова
Аспекты семантики и валентности, актуальные для лексикографирования
2011 Ю. В. Астратова
Зачем и как включать теоретические объяснения грамматического материала в учебные пособия по РКИ для студентов?
2011 Э. М. Гирфанова
Возможности и проблемы использования интернет-ресурсов в научной работе
2011 И. В. Волошинова
Роль читателя в пересмотре статуса классика
2011 Г. Н. Боева