Подать статью
Стать рецензентом
Том 193
Страницы:
284
Скачать том:

Апология гастрономии: риторика и эстетика удовольствия

Авторы:
С. А. Рассадина
Об авторах
  • Санкт-Петербургский государственный горный университет
Дата отправки:
2010-11-13
Дата принятия:
2011-01-26
Дата публикации:
2011-05-01

Аннотация

В статье рассматриваются социокультурные аспекты становления теории гастрономии и практики гурманства. Этот процесс трактуется как отражение культурной идеологии, объединившей гуманистическую риторику прогресса с эстетическим преобразованием опыта удовольствия.

Перейти к тому 193

Литература

  1. Бершу Ж. Гастрономия: Поэма. 10-е изд. Брюссель, 1837.
  2. Брийя-Саварен Ж.А. Физиология вкуса, или трансцендентальная гастрономия. [Электронный ресурс]. URL: http://ebooks.adelaide.edu.au/b/brillat/savarin/b85p/ index.html (дата обращения 15.05.2011).
  3. Морган С. (Леди Морган). Франция в 1829-1830 гг.: В 2 т. Т. 2. Лондон, 1830.
  4. Фергюсон П.П. Служение вкусу: Триумф французской кухни. Чикаго, 2004.

Похожие статьи

О социальном феномене «информационная культура»
2011 П. Н. Киричёк
Аксиологическая характеристика личности современного студента университета
2011 В. А. Фалина, М. В. Баделина
Духовный концепт в арелигиозном пространстве: о некоторых особенностях концептуальной структуры повести И.Адамацкого «Утешитель»
2011 М. С. Шишков
Коммуникативная компетентность специалиста сервиса
2011 В. И. Гвазава
Инновационный учебник в практике преподавания лингвистических дисциплин в медицинском вузе
2011 Е. В. Орлова, В. А. Лобанов
Современный образ преподавателя высшей школы
2011 Л. Т. Позина