Подать статью
Стать рецензентом
Том 22
Страницы:
155
Скачать том:

К некоторым вопросам теории рудничной электровозной откатки

Авторы:
А. В. Рысьев
Дата отправки:
1947-07-04
Дата принятия:
1947-09-20
Дата публикации:
1948-01-01

Аннотация

Произведенные наблюдения электровозной откатки на рудниках Коунрада, Магнитогорска, Караганды и Черемхово выявили значительное несоответствие производительности с проектными данными. В ряде случаев фактическая производительность электровозной откатки не достигала и 50% от расчетной. Хронометражные данные по Магнитогорскому руднику открытых горных разработок, а также но шахтам Черемховского угольного бассейна, свидетельствуют о непроизводительном расходовании времени на различные задержки и аварии из-за несогласованности в работе отдельных звеньев транспорта, транспорта с участками и карьерами, из-за отсутствия графика движения и плохого состояния путей и подвижного состава. В данной работе ставится целью осветить некоторые вопросы, связанные с работой собственно электровозов. Установлено, что низкая производительность электровозной откатки объясняется также плохим сцеплением колес электровоза с рельсами, что работа собственно электровоза не отвечает проектным данным. Фактические скорости движения электровозов едва достигают 50% скоростей, полученных по характеристикам двигателя, и величина состава поезда много меньше расчетной. В статье даны предложения по увеличению фактической производительности электровозов в шахтных условиях.

Ключевые слова:
горные машины откатка
Перейти к тому 22

Литература

  1. Информационный бюллетень зав. «Динамо», № 6—7, 1939 г. Статьи «Испытание первых образцов новой серии рудничных электровозов» — инж. Ю. В. Сорокин.
  2. Доц. Алаторцев С. А. и др. с уч. автора. Применение электровозной откатки на торфопредприятиях. Журнал «Торфяная промышленность», № 7, 1946 г.

Похожие статьи

К вопросу об установлении в складчатых областях интрузий, предшествовавших складчатости
1948 Г. И. Сократов
Упрощенный способ определения объемного и удельного веса сравнительно плотных руд
1948 И. В. Иванов
О границах области изменения напряжений в подъемном канате
1948 И. П. Неронов
Раннеюрский тип угленакопления
1948 Ю. А. Жемчужников
Определение места заложения вертикальной шахты из условия минимальной стоимости подземного и поверхностного транспорта полезного ископаемого
1948 О. Б. Бокий
Микроскладчатость как результат процесса внутреннего движения вещества слоев в процессе складчатости
1948 Т. О. Забокрицкий