Подать статью
Стать рецензентом
Том 2 № 5
Страницы:
388-389
Скачать том:
RUS

Студень поваренной соли

Авторы:
П. П. фон-Веймарн
Дата отправки:
1909-11-22
Дата принятия:
1910-01-02
Дата публикации:
1910-05-01

Аннотация

В моих предыдущих работах я привел формулу для получения поваренной соли в коллоидном состоянии. При комнатной температуре, как известно, нельзя ждать образования сколь нибудь значительных количеств сложных эфиров, поэтому механизм вышеупомянутой реакции весьма прост. В виду уменьшения растворимости NaCI с понижением температуры, весьма полезно, особенно для получения устойчивых солей NaCI, вести реакции при низких температурах (см. сообщение).

Ключевые слова:
-
Перейти к тому 2

Литература

  1. -

Похожие статьи

Приближенное деление окружности круга на равные части лучами из центра
1910 Е. С. Федоров
Дополнительные замечания к статье Соколова и Артемьева об определении плотности сеток
1910 Е. С. Федоров
Сходства и различия между газообразным, растворенным и коллоидным состояниями
1910 П. П. фон-Веймарн
Исследование кристаллов двух двойных солей молибденовой кислоты
1910 М. К. Елиашевич
Автоматический бремсберговый тормоз
1910 А. Радкевич
Предварительные опыты для определения коэффициентов расширения кристаллов по методу Е. С.Федорова
1910 С. О. Майзель