Submit an Article
Become a reviewer
Vol 2 No 5
Pages:
388-389
Download volume:

Студень поваренной соли

Authors:
Unknown
Date submitted:
1909-11-22
Date accepted:
1910-01-02
Date published:
1910-05-01

Abstract

В моих предыдущих работах я привел формулу для получения поваренной соли в коллоидном состоянии. При комнатной температуре, как известно, нельзя ждать образования сколь нибудь значительных количеств сложных эфиров, поэтому механизм вышеупомянутой реакции весьма прост. В виду уменьшения растворимости NaCI с понижением температуры, весьма полезно, особенно для получения устойчивых солей NaCI, вести реакции при низких температурах (см. сообщение).

Go to volume 2

References

  1. -

Similar articles

Коллоидный лед
1910
Дополнительные замечания к статье Соколова и Артемьева об определении плотности сеток
1910
Простой общий метод получения любого тела состоянии твердых коллоидных растворов любой степени дисперсности, начиная от молекулярной
1910
Выражение двойного преобразования символов
1910
Кристаллография за сорок лет
1910
Сходства и различия между газообразным, растворенным и коллоидным состояниями
1910