Подать статью
Стать рецензентом
Том 24
Страницы:
109-112
Скачать том:
RUS
Научная статья
Горное дело

О режиме работы навалочных механизмов

Авторы:
Я. Б. Кальницкий
Дата отправки:
1949-07-17
Дата принятия:
1949-09-28
Дата публикации:
1949-07-29

Аннотация

Последние два десятилетия являются для угольной промышленно­сти СССР периодом напряженных и непрерывных работ в области реше­ния Проблемы комплексно-механизированной выемки угля и прежде всего - проблемы механизации навалки угля в очистных забоях. В разработке технических методов и конструировании новых машин для этой исключительно важной цели советская горная наука и техника достигли серьезных успехов и занимают ведущее место. Нашим конструкторам и изобретателям принадлежит неоспоримый приоритет в деле создания навалочных машин и горных комбайнов для длинных забоев, впервые в мировой практике выпускаемых и применяе­мых в серийном порядке. На базе накопленного опыта конструирования и эксплуатации навалочных механизмов в нашей стране стала возмож­ной постановка и успешное разрешение в четвертой пятилетке важней­шей народнохозяйственной задачи: «...всемерно механизировать трудо­емкие процессы в угольной промышленности, в частности обеспечить ши­рокое проведение работ по механизации навалки угля...». Как специализированные навалочные машины, так и навалочные агрегаты горных комбайнов конструировались в Советском Союзе по са­мым разнообразным схемам. Первоначально конструкторы и машино­строители стремились к созданию машин с постоянными механическими характеристиками, рассчитанными на применение в любых горных условиях. В нашей угольной промышленности стремление к универсальности горных механизмов определило настойчивые попытки построить машину, пригодную для любых условий очистной выемки.

Ключевые слова:
горные машины навалочные механизмы
Кальницкий Я.Б. О режиме работы навалочных механизмов // Записки Горного института. 1949. Т. 24 . С. 109-112.
Kalnitskii Y.B. About the operating mode of bulk handling mechanisms // Journal of Mining Institute. 1949. Vol. 24 . p. 109-112.
Перейти к тому 24

Литература

  1. -

Похожие статьи

Применение гидроэлектропривода к рудничному подъему
1949 Ф. Н. Шклярский
Физико-химическое исследование двойной системы Сr2О3 — Zr02
1949 В. Ф. Смачная, П. Я. Сальдау
К вопросу о выборе мощности привода скреперной лебедки
1949 Л. Ф. Шклярский
К вопросу о величине допускаемых деформации в конструкциях из легких сплавов
1949 Б. С. Голубовский
К определению обратных матриц потенциальной энергии многоатомных молекул
1949 П. Г. Маслов
Физико-химическое исследование тройной системы Zr02— MgO — CaO (к проблеме нахождения новых высокоогнеупорных материалов)
1949 С. К. Афанасьев, П. Я. Сальдау