Выявление стадийности рудоотложения методом многократной корреляции
Авторы:
Аннотация
При поисках глубокозалегающих рудных тел по первичным ореолам обычно используют два основных параметра: зональность и градиент содержаний элементов в первичных ореолах по восстанию, вкрест и по простиранию рудных зон. Для изучения зональности важное значение имеет оценка стадийности рудоотложения. Лишь оценив стадийность рудоотложения, можно изучать зональность и использовать ее как для поисков слепых рудных тел, так и для оценки уровня эрозионного среза и перспектив глубоких горизонтов рудных тел, не вскрытых эрозией ...
Литература
- Никитин Н. В. Использование вертикальной зональности первичных ореолов в оценке эрозионного среза оловорудных тел Приморья. Зап. ЛГИ, 1969, т. LVI, вып. 2.
- Григорян С. В., Янишевский Е. М. Эндогенные геохимические ореолы рудных месторождений и их использование при поисках скрытого оруденения. Недра, 1968.
- Малахов А. С. Коэффициент корреляции как индикатор вертикальной зональности оруденения на одном из месторождений Казахстана. В сб.: Применение математических методов в геологии. Наука, Алма-Ата, 1968.
- Бурков Ю. К., Боровиков Л. И. Корреляционный анализ закономерностей распределения малых элементов для решения вопросов седиментогенеза. Международн. геол. конгр., XXIII сессия. Докл. сов. геологов Наука, 1968.
Похожие статьи
Электрическое счетно-решающее устройство для определения содержаний U и Th по данным гамма-спектральных измерений
1974 В. В. Квятковский, А. Я. Синицын
Карбонатный метод поисков месторождений исландского шпата
1974 А. В. Скропышев, Л. М. Парташников, Ж. А. Николина
Угловое распределение рассеянного гамма-излучения источника Cs137 при плотностном гамма-гамма-методе
1974 Э. П. Попов, Э. Х. Вишняков
Стабилизация энергетической шкалы спектрометра по гамма-реперу при опробовании радиоактивных
1974 А. Я. Синицын, Ю. О. Козында, Р. М. Габитов