Подать статью
Стать рецензентом
Том 66 № 2
Страницы:
92
Скачать том:
RUS

Влияние конвекции на распределение концентрации рудных компонентов в скважине

Авторы:
О. Ф. Путиков
Дата отправки:
1973-08-24
Дата принятия:
1973-10-03
Дата публикации:
1974-02-01

Аннотация

Лабораторные методы изучения состава жидких веществ сложи­лись раньше, чем твердых. Однако для изучения состава вещества при дистанционных измерениях (например, в скважине) применяются в ос­новном физические методы, не использующие свойств жидкой фазы ...

Путиков О.Ф. Влияние конвекции на распределение концентрации рудных компонентов в скважине // Записки Горного института. 1974. Т. 66 № 2. С. 92.
Putikov O.F. // Journal of Mining Institute. 1974. Vol. 66 № 2. p. 92.
Перейти к тому 66

Литература

  1. Голубев В. С., Тарибянц А. А. Гетерогенные процессы геохимической миграции. М., «Недра», 1968.
  2. Казанский А. Б. Об изменении температуры жидкости и тепловых потерях в действующей скважине. В кн.: Тр. 2-го совещания по геотермическим исследованиям в СССР. Геотермические исследования и использование тепла Земли. М., «Наука», 1966.
  3. Лыков А. В. Теория теплопроводности. М., Гостехиздат, 1952.
  4. Путиков О. Ф., Поспелов С. Г. Теоретическое обоснование полярографического каротажа. Зап. ЛГИ, 1971, т. 61, вып. 2.

Похожие статьи

О перспективах рудоносности Бураковско-Аганозерского массива основных и ультраосновных пород по геофизическим данным
1974 В. К. Поликарпов, С. В. Шатилов
О комплексировании детальной гравиразведки с микросейсморазведкой при геологическом картировании
1974 И. Г. Клушин, В. С. Музылев
Первый опыт применения частотных электрических зондирований в Северо-Онежском бокситоносном районе
1974 Г. П. Новицкий
Данные аэромагнитной съемки о тектонике юго-восточного обрамления печенгской структуры
1974 В. П. Захаров
О точности построения отражающих границ в разрезах Печенгского района
1974 И. В. Литвиненко, А. Л. Ливанцова, М. Д. Лизинский, М. Е. Меламуд
Дисперсионный анализ данных индуктивной электроразведки
1974 И. Г. Клушин, Л. А. Ривош