Submit an Article
Become a reviewer
Articles

Студень поваренной соли

Authors:
Unknown
Date submitted:
1909-12-11
Date accepted:
1910-02-02
Date published:
1910-05-01

Abstract

В моих предыдущих работах я привел формулу для получения поваренной соли в коллоидном состоянии. При комнатной температуре, как известно, нельзя ждать образования сколь нибудь значительных количеств сложных эфиров, поэтому механизм вышеупомянутой реакции весьма прост. В виду уменьшения растворимости NaCI с понижением температуры, весьма полезно, особенно для получения устойчивых солей NaCI, вести реакции при низких температурах (см. сообщение).

Go to volume 2

Similar articles

Вычисление сферических координат граней после сдвига
1910
Эластичная каучукоподобная сера
1910
Простой общий метод получения любого тела состоянии твердых коллоидных растворов любой степени дисперсности, начиная от молекулярной
1910