Современные бортовые системы для нормализации загрузки и учета выполненной работы большегрузных карьерных автосамосвалов

М. А. Семенов

Аннотация


Представлен краткий обзор и анализ бортовых систем большегрузного карьерного автотранспорта, разработанных в последние годы в нашей стране и за рубежом для нормализации загрузки автосамосвалов в пределах их номинальной грузоподъемности и учета перевезенной горной массы и количества выполненных полногрузных рейсов.

Полный текст:

PDF

Литература


Весоизмерительное устройство на базе микропроцессорного комплекта К580/В.А.Пилипович, А.К.Есман, В.К.Кулешов и др.//Механизация и автоматизация. 1988, N 3.

Гардзиш В.А., Семенов М.А. Современное состояние и перспективы развития взвешивающих устройств, встраиваемых в большегрузные автосамосвалы/ ЦНИИТЭИприборостроения, М., 1978.

Информация YM 18-103 NA. Указатель нагрузки для рудовозов фирмы ASEA. Швеция, 1980.

Измеритель полезной нагрузки для автосамосвалов KOMATSU HD-1200. Инструкция по техническому обслуживанию. ЯПОНИЯ, 1985.

Семенов М.А., Захарченко М.Д., Нагайцев Е.И. Бортовое взвешивающее устройство для автосамосвалов БелАЗ //Международный симпозиум по проблемам прикладной геологии, горной науки и производств: Тезисы докладов/Санкт-Петербургский горный ин-т. СПб, 1993.

Система измерения полезной нагрузки грузового автомобиля CAT. Информационный листок фирмы Caterpillar Jnc. США, 1989.

Устройство контроля загрузил большегрузных автосамосвалов БелАЗ типа 9058 УК. Приборы и средства автоматизации,Каталог. Т.5. Устройства для определения механических величин / ИНФОРМПРИБОР. М., 1991.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.