Die inyestitionstatigkeit des bergbetriebes in Russland und Deutschland

Ju. V. Lubeck

Аннотация


В России в настоящее время инвестиционная деятельность горных предприятий из-за отсутствия надежных источников финансовых ресурсов, как правило, сводится к решению производственных и фи­нансовых проблем, а также решению вопросов экологического характера и проблем реализации продук­ции. Финансирование социальных программ горных предприятий происходит по остаточному принципу.

Предпосылки для инвестиционного роста во вновь объединенной Германии в начале нового столетия в целом довольно хороши, Доля страны на мировых рынках увеличилась - это подтвержда­ется положительной динамикой развития экспорта и сферы услуг. В этом и будущем году можно рас­считывать на реальный прирост производства товаров и услуг. Особенно виден прогресс в сфере создания эффективной инфраструктуры - никогда прежде в Европе инфраструктура не изменялась в таком объеме и за такое короткое время. За этими макроэкономическими показателями стоит упоря­доченная правовая система и эффективно действующие органы управления на земельном и комму­нальном уровнях, а также реструктуризация промышленности, нацеленная на будущее.

Германия заинтересована в стратегическом партнерстве с Россией, так как последняя играет большую роль в поддержании стабильности и безопасности на европейском континенте. Кроме того, Россия - это поле новых инвестиций для Германии. Таким образом, Германия может внести свой вклад в модернизацию России. Чтобы стать частью мировых экономических процессов и вновь стать мощной индустриальной державой, Россия нуждается в основательном обновлении многих отраслей промышленности.


Полный текст:

PDF (English)

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.