Организационно-технические и экономические предпосылки создания производства железных порошков и новых магнитотвердых материалов при глубоком обогащении оленегорских железных руд

В. А. Федосеев, А. В. Густов

Аннотация


Изложены основные предпосылки организации производства ферритовых стронцие­вых порошков и новых магнитотвердых материалов в процессе глубокого обогащения оле- негорских железных руд и переработки получаемого суперконцентрата. Дано обоснование организационно-технических решений по рациональному использованию производственно­го потенциала ОАО «Олкон», формированию и развитию на его основе новой отрасли про­мышленности - порошковой металлургии. Установлена тенденция роста потребности на мировом рынке в железных порошках и новых ферритовых магнитотвердых материалах и увеличения их производства, особенно в экономически развитых странах.

Выполнен прогноз производства и потребления железных порошков и ферритовых стронциевых магнитов в России с учетом предстоящего реформирования и технического перевооружения ряда отраслей отечественной промышленности. Установлена очередность реализации программы расширения производства железных порошков на ОАО «Олкон».


Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.