Роль системы материального стимулирования в повышении эффективности производства в ОАО «Воркутауголь» | Лобанов | Записки Горного института

Роль системы материального стимулирования в повышении эффективности производства в ОАО «Воркутауголь»

Н. Я. Лобанов, Д. А. Савинов

Аннотация


Отражены вопросы развития системы материального стимулирования работников ОАО «Воркутауголь» в плане достижения стратегических целей объединения, рассмотрены мотивационные процессы и их влияние на обеспечение эффективного стимулирования. Указано, что уровень затрат на оплату труда находится на стыке интересов предприятия и работника. Приемлемый уровень затрат предприятия на стимулирования должен превышать издержки работника на осуществление трудовой деятельности, обеспечивая его мотивацию.

Для разработки эффективной системы оплаты труда ОАО «Воркутауголь» необходимо наметить четкую стратегию развития. Первостепенным представляется определение стадии жизненного цикла, на котором находится предприятие. Внимание уделено также установ­лению переменной и постоянной частей заработка работника в зависимости от его готовно­сти рисковать во имя стратегии предприятия и повышения эффективности производства и реализации угольной продукции.


Полный текст:

PDF

Литература


Грибин Ю.Г. Совершенствование методологии и практики организации заработной платы работников угольной промышленности в условиях перехода к рыночным отношениям / Ю.Г.Грибин. Г.А.Ефимова, А.М.Солдатов, В.КЧеботкевич; ЦНИЭИуголь. 1993. № 10-12.

Грибин Ю.Г. Практика оплаты труда работников на угледобывающих предприятиях и рекомендации по ее совершенствованию / Ю.Г.Грибин, Г.А.Ефимова, К.Е.Полегошко // Экономика угольной промышленности. 1995. № 5.

Маусов И. Менеджмент персонала - ключевое звено внутрифирменного управления // Проблемы теории и практики управления. 1995. № 6.

Никонов КС. К проблеме оплаты труда рабочих по конечным результатам // Уголь. 1996. № 1.

Шабанова Г П. Система оплаты труда и компенсаций на предприятиях. СПб: ООО «Издательство ДНК», 2001


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.