Синхронно-синфазный режим работы вибрационной щековой дробилки с нежестким креплением вибровозбудителей

Е. В. Шишкин

Аннотация


Исследуется динамика модернизированной вибрационной щековой дробилки Отличи­тельная особенность усовершенствованной динамической схемы дробилки от традицион­ной заключается в том, что центры вращения самосинхронизирующихся вибровозбудителей установлены в вершинах шарнирных стержневых параллелограммов, а не на щеках. При этом один из противоположных концов соседних стержней связан шарнирно со щекой, а другой посредством дополнительного торсиона - с рамой.

Показано, что в такой машине могут быть значительно увеличена собственная частота свободных колебаний несущей системы и снижены динамические нагрузки на подшипники, в том числе и ударного типа. Кроме того, с увеличением расстояния между осями вибровоз­будителей увеличивается запас по устойчивости рабочего синхронно-синфазного режима в дорезонансном и зарезонансном частотных диапазонах и появляется возможность реализа­ции этого режима в межрезонансном частотном диапазоне.

Опыт эксплуатации модернизированных дробилок в России и за рубежом подтвердил их эффективность и устойчивость в работе, что является практической проверкой разрабо­танной теории.


Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.