Система автоматического контроля повреждений пульповодов | Маларев | Записки Горного института

Система автоматического контроля повреждений пульповодов

В. И. Маларев, Н. В. Кнышов, А. С. Симаков

Аннотация


Представлена система автоматического контроля прорыва магистрального трубопровода минерального сырья, основанная на использовании эффекта акустической эмиссии и построенная на основе математической модели распространения импульса давления в трубопроводной системе. Показаны основные достоинства метода по сравнению с другими методами контроля. Отмечено, что использование метода акустической эмиссии значительно сокращает время проведения диагностических работ и экономит средства, затрачиваемые на их проведение и вывод из эксплуатации оборудования.

Полный текст:

PDF

Литература


Александров В.И. Гидравлический транспорт минерального сырья на горных предприятиях / Санкт-Петербургский горный институт. СПб, 2000.

Галиакбарова Э.Ф. Математическое моделирование распространения импульса давления в трубопроводной системе / Э.Ф.Галиакбарова, А.А.Гольянов // Транспорт и хранение нефтепродуктов. ЦНИИТЭНЕФТЕХИМ. 2002. Вып.10,11.

Гидравлическое складирование хвостов обогащения: Справочник. / В.И.Кибирев, Г.А.Райлян, Г.Т.Сазонов и др. М.: Недра, 1991.




DOI: http://dx.doi.org/10.18454/pmi.2008.4.85

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.