Учет и движение запасов в информационной системе ОАО «Сильвинит»

А. В. Катаев, С. Н. Кутовой, Е. М. Ефимов, М. В. Гилёв

Аннотация


На рудниках ОАО «Сильвинит» для учета и движения запасов разработаны и внедрены специальные программные средства, использующие ГИС в составе информационной системы. Их применение позволяет автоматизировать все работы по учету и контролю за состоянием и движением запасов, включая формирование отчетных таблиц.


Ключевые слова


программные средства; геоинформационная система; технологии учета запасов; добычи и потерь солей; технологии горных работ; совмещенные сечения камеры и выемочной единицы (комбайна и пласта соли)

Полный текст:

PDF

Литература


Автоматизированное рабочее место маркшейдера на базе цифровых планов горных работ / А.В.Катаев, С.Н.Кутовой, А.В.Телицын, Е.В.Нестеров, М.В.Гилев // Маркшейдерский вестник. 2003. № 2. С.28-31.

Борзаковский Б.А. Закладочные работы на Верхнекамских калийных рудниках: Справочник / Б.А.Борзаковский, Л.М.Папулов. М.: Недра, 1994.234 с.

Инструкция по определению, учету и нормированию эксплуатационных потерь и разубоживания продуктивных пластов для рудников ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит». СПб, 2000, 63 с.

Разработка концепции информационной системы ОАО «Сильвинит» / А.В.Катаев, С.Н.Кутовой, Е.В.Нестеров, М.В.Гилев // XIII Международный конгресс по маркшейдерскому делу. Будапешт, 2007.

Указания по защите рудников от затопления и охране подрабатываемых объектов в условиях Верхнекамского месторождения калийных солей (технологический регламент). СПб, 2008, 88 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.